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イラストレーター桑原正俊のTune
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久しぶり。吉野家
久しぶりに、吉野家で牛丼を食べた。
前から気になっていた(ツユだく)を思い切って注文した。
「並み、ツユだく、卵。」
と店員に告げると、
「ツ〜ユだくいっちょ〜ッ!ギョクいちょ〜ッ!」
と元気な声で店員は答えた。
牛丼を待っていると、
大学生風の男性が私の隣、にスっと入ってきて、
「並み、ツユだくだく。」
と店員に告げた。
「ツ〜ユだくだくいっちょ〜ッ!」
と店員は答えたのだった。

(ツユだくだく)おそらくこれは、ツユだくよりツユが多いのだろう。
そんなの前からあった???

ツユだくの牛丼と、生卵ができあがってきたので、
生卵に少し醤油をたして溶いて、
牛丼の上に流し込み、七味と紅ショウガを入れて、食べた。
(ツゆだく)はご飯の3分の1くらい浸るくらいのツユが追加され結構おいしい。
しかし生卵を追加するとかなりジャブジャブになってしまうので。
生卵を入れるときは、ツユだくでない並み盛りをおすすめします。

(ツユだくだく)はおそらく、ぞうすいの様になるのだろう。
今度(ツユだくだく)を注文してみよう。

吉野家も進化してる。
by akaitotan | 2008-01-16 15:20 | 今日 | Comments(2)
Commented by はっしー at 2008-01-17 08:27 x
請注意塩分摂取過多
Commented by akaitotan at 2008-01-18 12:31
いや、これがみそ汁より薄味のつゆなんです。つまり「ツユだくだく」を注文すれば、みそ汁はつけなくてよくなるということなのです。
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