人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イラストレーター桑原正俊のTune
by akaitotan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
筆者の関連情報
最新のコメント
腹話術ですか?知りません..
by akaitotan at 08:13
80年代に渋谷の見番寄席..
by 猫の飼い主 at 11:22
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
くらげねこの雑記帳
@野川photo散歩道
Mie's Diary
マーマレード部
おべんとう日記
ワンコトイッショ
富士山いろいろ
以前の記事
2024年 08月
2024年 04月
2024年 01月
2023年 08月
2023年 06月
2023年 04月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 09月
2022年 08月
more...
ライフログ
中学生受験ガイド
中学生受験ガイド
カテゴリ
全体
イラスト
Photo
イシコロ

カール
アート
ナントナク
これは?
メモ画
ダンク
アオキクン
ミニコレ
ニャンダ
日刊ホリデー
小さな声
お知らせ
へんな絵
タマ
散歩
昨日
バナナ
日本人とお風呂
今日
植物
思い出すと
モッチー
メモマンガ
what's new !
ニッキ
ニュース
ゆるカン
小さな発見
トピックス
気になる事
似ている顔

記録
展覧会
ギタレコ
未分類
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
えのき
昨日、「今日の料理」でグッチグッチ雄三が、きのこ料理を作っていた。
たくさんのきのこを使って料理するものだった。
それで、えのきを入れるときにザクザクと細かく切り刻んで入れていた。
おや、と思ったがそれはこの方がダシがでて一番美味しく食べられる方法なのだそうだ。
しかし、えのきはあのひょろっと長いまま鍋やみそ汁等に入れてそうめんみたいにツルツルっと食べるのが一番おいしいのです。
分かってないなァ。
by akaitotan | 2005-11-25 08:21 | 昨日 | Comments(7)
Commented by kamedenbar at 2005-11-25 08:29
わかってないなぁ。
Commented by はっしー at 2005-11-25 09:35 x
わかってないかぁ?
Commented by shimamelon at 2005-11-25 14:07
えのきの話題がRSSに2段ならんでて、面白かったです。
私は刻んで食べてたけど、ツルツルもうまいかもしれません。今度ためしてみるべし。
Commented by kamedenbar at 2005-11-25 17:37
ぷっ!雄三だってさ。裕三だよ。
Commented by akaitotan at 2005-11-27 08:52
kamedenbarさん。わかってないなぁ。
Commented by akaitotan at 2005-11-27 08:54
はっしーさん。わかってないかぁ ?
Commented by akaitotan at 2005-11-27 08:57
shimamelonさん。少なくとも静岡では長いまま食べます。
中華風のレンゲで食べる様なものはきざんで、箸で食べるのは長い方がいいです。
<< 赤いケーブル、緑のケーブル サトクン平成17年度 >>